Ein Grillkurs der besonderen Art – mit Bierspezialitäten vom Hopfenhäcker Steaks und mehr perfekt auf den Punkt zubereitet. Dazu handgemachte Hopfenhäcker Biere erwarten Euch an diesem Abend. Gemeinsam mit Grillprofi Stefan Becker (www.stefankocht.de) werdet Ihr ausgewählte Cuts vom OX (altbairisch für Ochse) saftig und zart zubereiten, erfahren das Grillen viel mehr ist als Grill an und Fleisch drauf.

Wie erkenne ich hochwertiges Steak Fleisch? Welche Einkaufsquellen gibt es? Kommt es auf die Rasse an? Wie ist das mit der Reifung – nass gereift oder Dry Aged, wo liegt der Unterschied? Gas- oder Holzkohlegrill – eine Glaubensfrage, die jeder für sich selbst beantworten muss. Wir werden unsere Steaks auf dem Gasgrill aber auch klassisch über der Glut zubereiten. Beide Methoden haben Vor- und Nachteile. Egal ob Kohle oder Gas, wie bereite ich ein Steak vom Grill perfekt zu? Wie schaffe ich es, dass der gewünschte Garpunkt getroffen wird, das Fleisch zart und saftig wird? Nach diesem Abend kennt Ihr die Antworten! Könnt Steak und anderes Fleisch auf den Punkt zubereiten. Die Frage – wie lange dauert es noch? – wird Euch nicht mehr aus der Ruhe bringen!

Unser Fleisch für diesen Abend stammt aus der Region, reist also nicht um die halbe Welt – die Ochsen dürfen artgerecht leben und bekommen hofeigenes Futter! Entrecote, Flank, Onglet, Denver Cut, Tomahawk…… je nach Verfügbarkeit. Mindestens 3 verschiedene Schnitte (Cuts) vom OX erwarten Euch. Lasst Euch überraschen. Zum Auftakt, vor den Steaks darf etwas vom Fisch vom Grill natürlich nicht fehlen. Passende Beilagen, gutes Brot und nicht zuletzt ausgewählte Biere vom Hopfenhäcker runden den Abend ab.

Z’AM G’HOPFT und AUFG’RILLT – So schee war´überhaupt no nia!

Kosten: 115,00 € / Person

Hopfenhäcker Brauerei im brauereieigenen Innenhof im Untergeschoss
Unterhachinger Straße 78
81737 München

Freitag 23.09.2022 – 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr